"Долой ФСБ". В Киеве протестующие требуют снести храм УПЦ МП на Десятинке, видео

 Киевляне требуют снести храм УПЦ МП, который установили возле фундамента Десятинной церкви.

Протесты киевлян на территории Национального музея истории Украины.

В Киеве представители националистической организации "СИЧ" и жители столицы, требуют снести храм УПЦ МП, который установили возле фундамента Десятинной церкви.

В целом возле часовни на территории Национального музея истории Украины собралось более 200 человек, пишет Украинская правда.

В частности, участники акции время от времени скандируют "Долой ФСБ! Долой преступников!", "Долой московского попа!".

Также на месте присутствуют люди, которые пришли в храм УПЦ МП на субботнюю литургию, и стоят рядом с часовней, держа в руках иконы.

Реклама

Для предотвращения столкновений возле часовни территорию патрулируют полицейские, на прилегающих улицах дежурят 6 автобусов с Нацгвардией.

Между сторонами периодически возникает толкотня и словесные перепалки, их разнимают правоохранители.

В самом храме — "Десятинном монастыре Рождества Пресвятой Богородицы" — ранее заявили, что 3 февраля "под видом мирной акции архитекторов, раскольники и язычники при поддержке радикальных группировок, подстрекаемые отдельными народными депутатами" готовится "силовой захват" храма.

Напомним, 25 января, в Киеве активисты организации "С14" пришли к Десятинной церкви и начали ломать и срезать "болгаркой" конструкции часовни УПЦ МП на ее территории.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Долой ФСБ". В Киеве протестующие требуют снести храм УПЦ МП на Десятинке, видео». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2 Какие продукты не нужно есть людям после 45 лет - ответ диетологаКакие продукты не нужно есть людям после 45 лет - ответ диетолога Что будет, если рейтинг Зеленского продолжит рушитьсяЧто будет, если рейтинг Зеленского продолжит рушиться День повара в Украине: душевные поздравления и прикольные картинки к праздникуДень повара в Украине: душевные поздравления и прикольные картинки к празднику Говорил по телефону и умер: в Одессе в кафе внезапно скончался 17-летний пареньГоворил по телефону и умер: в Одессе в кафе внезапно скончался 17-летний парень

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять