Порошенко объявил о начале процедуры предоставления автокефалии УПЦ

Президент отметил, что данному решению предшествовали обращения украинской стороны.

Порошенко анонсировал старт процедуры создания в Украине поместной церкви

Украинская православная церковь получит в ближайшем будущем автокефалию, поскольку Вселенский патриархат начал проводить все необходимые для этого процесса процедуры.

"Соответствующее решение принял Святой и Священный Синод Вселенского Патриархата, который накануне принял к рассмотрению обращение от президента к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине Постановление Верховной Рады в его поддержку, а также соответствующие обращения иерархов Украинских православных церквей", — сказано в сообщении на официальной странице президента Петра Порошенко в Facebook.

Напомним, в Украинской Православной Церкви (Московского патриархата) заявили, что обращение президента и Верховной Рады к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине является превышением власти.

Как известно, на встрече с председателями парламентских фракций Порошенко заявил о том, что Украина попросила Вселенского Патриарха Варфоломея о предоставлении автокефалии Украинской Церкви.

Ранее стали известны результаты встречи Порошенко с главами украинских церквей.

Напомним, политолог рассказал о том, что к чему приведет предоставление автокефалии православной церкви в Украине.

Читайте наши новости в Телеграм:

https://t.me/glavredinfo

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять