Выдворенный из США за подделку документов украинец сетует на отсутствие "денег и возможностей"

Студент мечтал устроиться за океаном под чужим именем и работать в NASA.

Артур Самарин хотел остаться в США под чужим именем

Артур Самарин из Новой Каховки в 2016 году был осужден в США за поддельные документы, которые позволили ему под именем Ашера Поттса прожить в стране четыре года, обучаясь в местной школе. После 14 месяцев, проведенных в американской тюрьме, украинец был депортирован на родину.

"Все было так круто, мистер Дэниел, а взгляните на меня сейчас… Это не худшее место, и меня окружают замечательные люди, но здесь нет никаких возможностей… Это похоже на Великобританию тысячу лет назад — до промышленной революции. Это грязное место, где люди выбрасывают мусор из окон. Здесь тот же менталитет", — делится впечатлениями Самарин с автором GQ Дэниелом Рили.

По словам Самарина, он восстановился в Херсонском университете, который посещал до отъезда в США. Однако учеба не приносит ему удовольствия, поскольку в Украине "нет возможностей, нет денег, нет места, где можно себя реализовать". Парень полагает, что американское правосудие было с ним чрезмерно сурово, однако понимает, что в США он больше никогда не сможет вернуться.

"А я не хочу просто существовать… Уголь не хочет быть углем, он хочет быть бриллиантом" — заявил юноша.

Самарин рассказывает, что продолжает поддерживать связь с друзьями из США. Они даже ежемесячно присылают экс-американцу 100 долларов, что превышает его студенческую стипендию.  Украинец признается, что мечтал изучать в США аэрокосмическую инженерию, получить степень доктора наук и работать в NASA.

Напомним, парень прожил в стране четыре года с поддельным паспортом и картой социального страхования, выдавая себя за школьника. Молодой человек активно участвовал в школьной жизни, стал членом Национального общества почета — федеральной организации школьников США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять