Парубий назвал сроки рассмотрения первых дел Антикоррупционным судом

По словам политика, создание структуры займет некоторое время.

Парубий убежден, что приговоры нового суда изменят страну

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что Высший антикоррупционный суд в Украине будет создан к концу 2018 года, а первые дела он сможет рассмотреть в первой половине 2019 года.

"Я уверен, что в следующем году мы будем свидетелями первых дел этого суда. И поверьте мне, это будут приговоры, которыми будет гордиться вся Украина. Это будут приговоры, которые изменят нашу страну", - заявил Парубий в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

По словам спикера парламента, совместно с президентом Петром Порошенко ряд украинских политиков обратились к международным организациям, которые представят в общественный совет своих экспертов. Парубий подчеркнул, что это делается с целью ускорения создания в Украине полноценно функционирующего Антикоррупционного суда.

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде", за проголосовали 315 народных депутатов при необходимых 226, а против — 25. Создание антикоррупционного суда является одним из условий продолжения сотрудничества с Украиной ее ключевого кредитора — МВФ.

Как ранее сообщалось, украинские народные депутаты, журналисты и активисты в Сети прокомментировали принятие Верховной Радой закона об антикоррупционном суде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять