Ветеран разведки спрогнозировал, когда Россия пойдет на реализацию "Минска"

Эксперт подчеркнул, что механизмы выполнения решений международных судов существуют.

Россия может пойти на реализацию

Ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан считает, что Россия не пойдет на серьезные шаги в направлении здравого смысла и реализации Минских соглашений по Донбассу, пока в Украине не пройдут президентские и парламентские выборы 2019 года.

Санкции играют свою роль и ставят в рамки путинский режим, в конце концов президенту РФ Владимиру Путину некуда будет деться, кроме как пойти на определенные уступки и вернуться в международное правовое поле, рассказал эксперт "Апострофу".

"Я хочу ошибаться, но мне кажется, что пока в Украине не пройдут президентские и парламентские выборы 2019 года, Россия не пойдет на серьезные шаги в направлении здравого смысла и реализации Минских договоренностей в контексте ее обязательств", — отметил эксперт.

Собеседник подчеркнул, что "механизмы выполнения решений международных судов существуют". "Это мы видим на примере энергетической ситуации. В нескольких странах суды уже арестовали собственность "Газпрома". Поэтому есть правовые механизмы, чтобы поставить на место страну, которая плюет на нормы международного права", — добавил он.

"Понятно, что в России существует верховенство ее законодательства над международным правом. Однако санкционные меры играют свою роль и ставят в рамки путинский режим. В конце концов Путину некуда будет деться, кроме как пойти на определенные уступки и вернуться в международное правовое поле", — сказал Богдан.

Ветеран внешней разведки полагает, что "это не будет быстро". "Но если будет консолидированная позиция Запада, если разные еврокапитулянты не будут проводить проплаченную Россией политику по расколу Евросоюза и транслатлантического партнерства, а будут действовать консолидировано, то есть определенный оптимизм по поводу того, что Россия будет вынуждена учитывать эти вещи", — заявил генерал.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин выразил мнение, что РФ можно заставить согласиться на развертывание миротворческой миссии на восток Украины только путем увеличения давления на нее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять