В Сети сообщают о массовом удалении Facebook-аккаунтов украинцев

Пользователи написали пост, в котором в связи с инцидентом тэгнули Марка Цукерберга.

Facebook начал удалять украинские аккаунты

Множество Facebook-аккаунтов украинских общественных деятелей, известных блогеров, журналистов и волонтеров были удалены из соцсети по неизвестной причине.

"Очередная атака на украинские аккаунты. Причем на этот раз не блокируют, а тупо сносят", - написал в Facebook Алексей Петров.

В комментариях пользователи пишут схемы восстановления страниц, которыми могут воспользоваться те, чей аккаунт был полностью удален с платформы.  Многие уверены, что причиной удаления страниц является антироссийская позиция блогеров, которые у себя на странице ее публично высказывали и получили множественные жалобы от оппонентов.

Петров написал пост-обращение к Цукербергу, однако комментаторы поставили под сомнение результативность данного действия.

Впрочем, были и пользователи, которые уверяли, что удаляют аккаунты лишь тех, у кого их наклонировано уже достаточное количество, поэтому это не станет для так называемых жертв санкций Facebook большой проблемой.

Напомним, ранее была обнародована информация о том, какие данные собирают о пользователях Facebook представители компании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять