Нападение на лагерь ромов во Львове: в СБУ заговорили о "российском следе"

По словам Грицака, "похожая организация есть и в РФ".

Василий Грицак

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак не исключил, что за субботним нападением на лагерь ромов во Львове "может стоять Россия".

Об этом Грицак заявил на брифинге в понедельник, 25 июня, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается нападения (...) Предварительный анализ показывает, что похожая организация есть и в РФ (...) За этим может стоять Россия", - сказал он.

Нападение на лагерь ромов во Львове произошло в субботу, 23 июня. В ходе инцидента несколько ножевых ранений получил 24-летний мужчина, который затем скончался. Пострадали еще четверо проживавших в лагере.

Полиция задержала нападавших - ими оказались семеро молодых людей в возрасте 16-17 лет. Был задержан и организатор нападения на лагерь - 20-летний гражданин. Всем им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

В Совете Европы осудили атаку. "Мы осуждаем нападение на ромов, о котором сегодня сообщила полиция. Мы в ужасе от того, что на этот раз был убит человек. Мы ожидаем полного и прозрачного расследования без промедления", - заявил заместитель генерального секретаря Совета Даниэль Гольтген.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять