Стало известно, как полиция будет ловить и наказывать водителей авто на "евробляхах"

Основная суть "ловли" и наказания содержится в недавном постановлении Кабмина по поводу авто на еврономерах.

Авто на еврономерах

Сотрудники украинской полиции получили надежный вариант для отслеживания времени пребывания в стране автомобилей на еврономерах.

К такому выводу пришли журналисты агентства "Autoconsulting", закончив анализ соответствующего постановления Кабмина. Как сообщается в документе, правоохранители получили доступ к таможенной базе "Инспектор-2006", где есть информация о всех автомобилях, пересекающих границы Украины.

"Видно, в каком именно режиме въехал автомобиль: транзит или временный ввоз на 1 год. Если же авто находится в Украине в режиме временного ввоза, то на протяжении 90 дней его необходимо зарегистрировать в сервисном центре МВД Украины в установленном порядке", − заявили журналисты.

Теперь любой экипаж патрульной полиции может отслеживать срок пребывания автомобилей на еврономерах и выписать 255 гривен штрафа. В случае повторного нарушения у водителя будут отбираться права на три месяца - полгода либо вовсе конфисковать транспортное средство..

Кроме того, достоверно известно, что в полиции добавляют информацию о нарушителях сроков пребывания в Украине авто на еврономерах в систему "Рубеж", с помощью которой останавливают именно украинцев-нарушителей, а не иностранных граждан, пребывающих легальное в стране.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Раде решили, что делать с автомобилями на "евробляхах".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять