В Украине объявлен банкротом крупнейший судостроительный завод

Суд окончательно решил судьбу промышленного гиганта.

Судостроительный гигант прекратил работу

В Николаевской области хозяйственный суд объявил банкротом Черноморский судостроительный завод.

В пресс-службе судебной инстанции заявили, что три года назад была проведена процедура санации с целью финансово поддержать погибающее предприятие.

Отмечается, что все экстренные меры результата не дали и завод официально признали банкротом. Таким образом, прекращается начисление неустойки (штрафа, пени), процентов и других экономических санкций по всем видам задолженности предприятия.

Напомним, Черноморский судостроительный завод является одним из старейших производств в Украине, поскольку был основан еще в 19 веке. Предприятие было прибыльным до 1992 года. Затем для завода наступил кризис, который удавалось преодолевать на протяжении многих лет. Однако в последние несколько лет финансовое состояние судостроительного гиганта резко ухудшилось.

Напомним, ранее функционирование Одесского припортового завода было полностью прекращено из-за приостановки подачи газа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять