В Госдепе резко ответили на слухи российской пропаганды о неисправности Javelin

В ведомстве подчеркнули, что США никогда не поставляли неисправное оружие.

В Госдепе заверили, что ракеты Javelin исправны

Исполняющая обязанности помощника госсекретаря США по военно-политическим вопросам Тина Кайданов назвала "худшим примером пропаганды" информацию российских СМИ о поставках из США в Украину якобы неисправных Javelin.

"Почему бы это мы поставляли неисправные Javelin нашим друзьям и партнерам? США вообще никому и никогда не поставляли неисправное оружие. Это никак не соответствует действительности. Еще раз скажу - это худший пример пропаганды", - пояснила Кайданов, отвечая на вопрос корреспондента "Радио Свобода".

Дипломат ушла от вопроса о том, какие дальнейшие шаги по поставке оружия Украине обсуждаются сейчас в Государственном департаменте. Кайданов подчеркнула, что Соединенные штаты будут делать все, что возможно, для усиления своих союзников и партнеров.

Напомним, в Совете национальной безопасности и обороны заявили, что российская власть распространяет фейковое письмо, в котором украинские конструкторы критикуют американские ракетные комплексы Javelin.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять