Новые патрули и задержания: в Киеве заявили об усилении мер безопасности

Ситуацию в стране пытаются дестабилизировать, считает Виталий Кличко.

полиция, маска, коронавирус
Правоохранителей призвали усилить меры безопасности / УНИАН

В Киеве правоохранителей призвали усилить меры безопасности в связи с осложнением ситуации.

С таким обращением выступил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает официальный портал Киева.

"Одним из важнейших вопросов сегодня является безопасность в городе. Вы видите, что происходит, особенно в последние дни, - и в стране, и в столице. У нас каждый день сообщения о десятках заминирований. И не все из них, к сожалению, оказываются ложными. Поджоги. Ситуацию в стране и в городе пытаются дестабилизировать, посеять панику среди людей. Этого нельзя допустить! И я обращаюсь к правоохранительным органам, в частности, к СБУ и полиции, усилить меры безопасности в столице. Чтобы киевляне чувствовали себя защищенными", - заявил сегодня Кличко.

Кличко добавил, что под усилением мер безопасности в Киеве подразумевается патрулирование в городе, обеспечение правопорядка и "более эффективная работа по выявлению и предупреждению возможных угроз. А также - задержание и привлечение к ответственности преступников".

Напомним, ранее, в Украине зафиксировали целую серию сообщений о минировании стратегических объектов ‒ вокзалов, аэропортов и станций метро. Только в столице сообщалось о минировании Центрального ж/д возкала и аэропорта Жуляны.

До того в Киеве у станции метро Минская прозвучал взрыв. Как рассказал столичный мэр Виталий Кличко, взрывотехники обезвредили два самодельных взрывных устройства возле одного из входов на рынок Минский.

Сейчас вы просматриваете новость «Новые патрули и задержания: в Киеве заявили об усилении мер безопасности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять