Оккупанты могут перерезать "дорогу жизни": какая опасность ждет ВСУ - BILD

15 июня 2024, 15:58
495
Расширяя плацдарм вокруг Очеретино, российские войска наступают на северо-запад, где "почти захватили село Новоалександровка", говорит Рёпке.
Оккупанты могут перерезать 'дорогу жизни': какая опасность ждет ВСУ - BILD
Оккупанты могут перерезать "дорогу жизни" / коллаж: Главред, фото: 4 отдельная танковая бригада, BILD

Армии страны-агрессора России осталось семь километров до того, чтобы перерезать основной путь снабжения ВСУ на Донбассе. Захватчики стремятся дойти до так называемой "дороги жизни" - трассы T0504. Об этом сообщил эксперт BILD по анализу открытых данных Юлиан Рёпке.

По словам аналитика, расширяя плацдарм вокруг Очеретино, российские войска наступают на северо-запад, где "почти захватили село Новоалександровка".

Рёпке отмечает, что продвижение на этом направлении имеет стратегический смысл, ведь оккупанты хотят дойти автотрассы T0504, которую называют "дорогой жизни". Она растягивается от Константиновки до Покровска, откуда открывается путь на Днепр. Сейчас это основной маршрут снабжения группировки ВСУ в районе Часового Яра.

видео дня

"Российским войскам осталось около 7 км до того, чтобы перерезать трассу. На этом пути есть только одно село - Воздвиженка. В случае потери маршрута через T0504 у ВСУ останутся альтернативные пути снабжения. Например, с севера через Изюм или проселочными дорогами. Впрочем, они не так удобны, как "дорога жизни", - пишет BILD.

Что известно о Bild

Bild - самая популярная ежедневная газета в Германии, а также долгое время была самой популярной газетой в Европе. Ее платный тираж составляет 986 027 экземпляров, что на 77,6% меньше, чем в 1998 г. Национальный таблоид издается берлинским издательством Axel-Springer-Verlag с июня 1952 года, сообщает Википедия.

Коммерческий успех газеты вызвал появление медиа-бренда Bild, под которым Axel-Springer-Verlag издает несколько печатных ответвлений и новостной портал Bild.de. В 2023 году медиакомпания была вынуждена прекратить свою деятельность в сфере производства телевизионных программ с телеканалом Bild, который просуществовал всего два года. Долгосрочные планы издателя включают прекращение выпуска печатной газеты и переход на полностью цифровое предложение.

В апреле 2022 года 603 284 читателя воспользовались платной цифровой услугой Bild plus. По количеству подписчиков он является крупнейшим в Европе и десятым в мире. По данным опроса Arbeitsgemeinschaft Online Forschung (agof), в марте 2019 года Bild.de является самым посещаемым новостным сайтом в Германии, который посетило около 25 миллионов человек.

Ситуация на фронте - последние новости

Напомним, как ранее сообщал Главред, российская оккупационная армия все еще сохраняет преимущество в живой силе и артиллерии на Харьковском направлении, однако это не дает ей возможности продвигаться вперед. Наоборот - сейчас украинские военные постепенно отвоевывают утраченные территории.

Стоит подчеркнуть, что до конца лета оккупанты будут пытаться захватить Часов Яр, считает военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление".

Также добавим, что российские оккупанты не захватили село Ивановское. Войска РФ пытаются продвинуться вглубь Часового Яра, однако город находится под контролем ВСУ.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять