В Украине запретили лукашенковский телеканал Беларусь 24

Национальный совет давно и тщательно отслеживает деятельность этого информационного ресурса.

Нацсовет запретил телеканал Беларусь 24 / depo.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию в Украине телеканала Беларусь 24. Как сообшает прес-служба Нацсовета, основанием для такого решения стала трансляция каналом запрещенного в Украине контента.

"Основанием для изъятия телеканала из перечня разрешенных для ретрансляции программ стало размещение в его эфире аудиовизуальных произведений, запрещенных для демонстрации на территории Украины, и фильмов с участием актеров, внесенных Министерством культуры и информационной политики в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности нашего государства", – говорится на сайте Совета.

Среди материалов, к которым возникли претензии, называются передача Понять и обезвредить с участием Олега Газманова, Последний день с участием Бориса Щербакова, Славянский базар. Союзное государство приглашает. Песнярам – 50. Выпуск 1 с участием Ольги Кормухиной, сюжет Украинский след в попытке госпереворота в Беларуси в передаче Панорама от 21 мая и сюжет Зеленский отказал русским в праве считаться коренным народом от 22 мая.

Отмечается, что ретрансляция в Украине этого телеканала была разрешена решением Национального совета от 23 июля 2015 года № 1147.

По словам члена Национального совета Максима Оноприенко, Национальный совет давно и придирчиво отслеживает деятельность этого информационного ресурса.

Читайте также"Не достоин": Лукашенко – первый в истории КНУ им. Шевченко, кого лишили звания почетного доктора

"Некоторое время эфирное наполнение этого канала заметно отличалось от типичных провластных белорусских, поскольку это международная версия, очевидно, они на это обращали внимание. Но недавно нашим мониторингом были зафиксированы нарушения", - рассказал Оноприенко.

Как ранее сообщал Главред, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел санкции сроком на 5 лет в отношении Тараса Козака — бизнес-партнера и депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, а также в отношении принадлежащих ему телеканалов - "112 Украина", NewsOne и ZiK.

3 февраля президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение о введении санкций против телеканалов. По его словам, Украина решительно поддерживает свободу слова, а не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает страну на пути к ЕС и евроатлантической интеграции.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине запретили лукашенковский телеканал Беларусь 24». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Трагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина ДолганТрагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина Долган Гороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского "Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории Когда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравленияКогда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравления

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять