Трамп возобновил санкции против Ирана

Соответствующий указ президент США подписал сегодня, 6 августа.

Трамп все же возобновил санкции против Ирана
Трамп все же возобновил санкции против Ирана

Президент США Дональд Трамп подписал государственный указ о восстановлении ранее введенных санкций против Ирана.

Восстановление ограничительных мер пройдет в два этапа. Первый начнется с 7 августа и ограничит покупку правительством Ирана банковских векселей США, торговлю иранским золотом, сталью, углем, графитом и алюминием, Санкции наложат и на иранский автомобильный сектор и суверенный долг республики, также будут прекращены все сделки с применением иранского риала, сообщается на сайте Белого дома.

Читайте такжеАвстралия поможет США нанести удар по ядерным объектам Ирана — СМИС началом второго этапа 5 ноября США ограничат иранский энергетический сектор, а также судоходство и судостроение. Под санкции попадут и сделки иностранных финансовых учреждений с Центробанком Ирана.

Также на сайте министерства финансов опубликован полный текст документа.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани предупредил Дональда Трампа, что война с Ираном - это "мать всех войн".

В начале мая Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий - ядерного соглашения, заключенного в 2015 году между Ираном и "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия), а также о восстановлении санкций как в отношении Тегерана, так и против стран, которые развивают торгово-экономические отношения с Ираном.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять