Умер тележурналист Михаил Лещинский

Лещинский был одним из самых известных "афганских военкоров".

Лещинский известен своими
Лещинский известен своими "афганскими" репортажами

В ночь на 8 августа на 74-м году жизни скончался военный корреспондент СССР и РФ, тележурналист и политобозреватель Михаил Лещинский.

"Ушел из жизни Михаил Лещинский, один из самых известных советских военных корреспондентов, политический обозреватель Гостелерадио СССР, тележурналист, глазами которого мы видели войну в Афганистане. Репортажи Михаила Лещинского всегда были эмоциональными, никого не оставляя равнодушными. Он обладал редким даром репортера создавать "эффект присутствия" зрителя на месте событий", – говорится в сообщении Союза журналистов России.

Лещинский родился 16 апреля 1945 года. Автор документальных фильмов и многосерийных циклов об истории и судьбах участников Второй Мировой войны. Четыре года журналист провел в Афганистане, где работал военным корреспондентом.

Читайте такжеНапали на второе авто: появились новые подробности гибели в ЦАР журналистов из РФНапомним, 30 июля в Центральноафриканской республике были убиты трое российских журналистов.

Ранее сообщалось о том, что россияне в ЦАР снимали фильм о наемниках из ЧВК "Вагнер", а убитый режиссер Расторгуев работал на одиозного писателя и "офицера ДНР" Захара Прилепина.

Позже стало известно, что убитые накануне в Центральноафриканской республике россияне перед смертью подверглись похищению и допросу с "пристрастием". Совершение преступления приписывают группировке мусульманских боевиков "Селека".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять