Социолог рассказал, как Запад может лишить Россию ресурсов на гибридную войну

Эксперт полагает, что пока в США у власти Трамп, страна не введет против РФ катастрофичные санкции.

Эксперт считает, что Запад может лишить Россию ресурсов на гибридную войну
Запад может лишить Россию ресурсов на гибридную войну, резко ужесточив сакнции, полагает эксперт

Российский социолог и публицист Игорь Эйдман считает, что Запад, резко ужесточив санкции против РФ, лишил бы власти страны экономических ресурсов для ведения гибридной войны и легко выиграл бы противостояние.

Экономика России "напоминает рахитичного, трусливого боксера из чаплинской комедии, на которого стоит только замахнуться, и он сам от страха валится на ринг", написал эксперт на своей странице в Facebook.

"Новые американские санкции еще не приняты, а рубль уже рухнул… Очевидно, что, резко ужесточив санкции, Запад лишил бы российские власти экономических ресурсов для ведения гибридной войны и легко выиграл бы ее. Но он этого не делает", — отметил автор.

Эйдман уверен, что "сейчас в процессе принятия и реализации, санкции будут существенно смягчены и выхолощены (как было уже не раз)". "Не для того Трамп (президент США Дональд Трамп — Ред.) после "великой встречи" в Хельсинки (в столице Финляндии 16 июля встретились глава Штатов и российский лидер Владимир Путин — Ред.) звал Путина в Белый дом, чтобы так жестоко обидеть друга Володю. Пока Трамп у власти, каких-то катастрофичных для Кремля санкций не будет", — добавил он.

"Парадокс гибридной войны в том, что Запад может легко выиграть ее, проявив твердость и волю. Но Кремль в ходе этой войны всеми средствами пытается добиться, чтобы у власти в западных странах не было людей, такой волей обладающих. И пока обстоятельства ему сильно благоприятствуют", — полагает социолог.

Ранее бывший исполняющий обязанности директора Центрального разведывательного управления США Майкл Морелл писал, что Владимир Путин боится одного — того, что однажды в РФ средний класс восстанет против его режима.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:"Адские" санкции США против России
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять