Из-за конфликта с США Эрдоган призвал граждан Турции продать доллары и евро

В стране обвалилась национальная валюта.

Эрдоган
Эрдоган порекомендовал избавиться от долларов и евро / Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих граждан продать имеющуюся иностранную валюту, чтобы поддержать лиру, которая в последнее время демонстрирует рекордное падение.

Об этом он заявил во время выступления в турецком городе Унье, добавив, что США предали своего стратегического партнера в НАТО.

Напомним, после заключения под стражу сотрудников американской дипмиссии, в том числе пастора Эндрю Брансона, которого по мнению США безосновательно обвиняют в шпионаже, Вашингтон объявил о санкциях против министров юстиции и внутренних дел Турции. В ответ Анкара заморозила активы американских министров на территории страны.

Как ранее сообщалось, Трамп приказал увеличить в два раза пошлины на алюминий и сталь из Турции, чем сразу обвалил лиру на 18%.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Из-за конфликта с США Эрдоган призвал граждан Турции продать доллары и евро». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Магниты бедности: какие вещи нельзя покупать и приносить в домМагниты бедности: какие вещи нельзя покупать и приносить в дом Полнолуние в январе 2022: что нужно сделать в этот день, чтобы уберечься от бедПолнолуние в январе 2022: что нужно сделать в этот день, чтобы уберечься от бед Ретроградный Меркурий 2022: даты, что можно и нельзя делать, чтобы не навлечь бедуРетроградный Меркурий 2022: даты, что можно и нельзя делать, чтобы не навлечь беду 5 вещей, которые "убивают" любой интерьер: что делает дом ужасным5 вещей, которые "убивают" любой интерьер: что делает дом ужасным Астролог рассказала, что ждет каждый знак зодиака в полнолуние 18 январяАстролог рассказала, что ждет каждый знак зодиака в полнолуние 18 января
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять