Трамп увеличил пошлины на металл из Турции и обвалил лиру

Свою национальную валюту американский лидеров назвал "крепкой".

Трамп
Трамп усилил конфликт между Турцией и США / Reuters

Президент США Дональд Трамп приказал увеличить в два раза пошлины на алюминий и сталь из Турции.

"В отношении Турции я только что санкционировал повышение в два раза пошлин на сталь и алюминий, в то время как их валюта, турецкая лира, стремительно падает по отношению к нашему очень крепкому доллару! - написал Трамп. - Пошлины на алюминий составят 20% и 50% — на сталь. Наши отношения с Турцией сейчас нехорошие", - написал гарант в Twitter.

Как сообщает Reuters, турецкая лира накануне демонстрировала снижение по отношению к американскому доллару, а после заявления Трампа сразу обрушилась на 18%. Аналогичную тенденцию к падению продемонстрировала в Турции и европейская валюта.

Напомним, после заключения под стражу сотрудников американской дипмиссии, в том числе пастора Эндрю Брансона, которого по мнению США безосновательно обвиняют в шпионаже, Вашингтон объявил о санкциях против министров юстиции и внутренних дел Турции. В ответ Анкара заморозила активы американских министров на территории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять