Над Черным морем британские ВВС перехватили бомбардировщики РФ

В России информацию опровергли.

СУ-24М
Британские ВВС поднялись в воздух по тревоге / wikipedia.org

Королевские Военно-воздушные силы Великобритании сообщили о перехвате истребителями Eurofighter Typhoons российских Су-24 над акваторией Черного моря вблизи от воздушного пространства НАТО.

Как сообщает Agerpres, истребители Typhoon поднялись с румынской базы Михаил Когалничану после сообщения о том, что шесть российских Су-24 направляются в Крым.

"Операция проходила в рамках миссии НАТО по сдерживанию российской агрессии, поддержки румынских союзников и выполнения Британией обязательств в рамках НАТО", - пояснили в британских военно-воздушных силах.

По словам одного из пилотов, россияне были чрезмерно активны новью в воздушном пространстве, о чем их предупредили перед взлетом.

Как сообщает РИА Новости, в Министерстве обороны России опровергли слова британцев. В ведомстве заявили, что четыре российских самолета выполняли плановые учебные полеты над акваторией Черного моря, среди них не было ни одного Су-24.

Отмечается, что россияне заметили на удалении более 30 километров военный самолет одной из стран НАТО. Однако он не совершал никаких маневров и не приближался к российским бомбардировщикам.

Напомним, над международными водами Балтийского моря польские истребители F-16 "Ястреб", которые находились на базе в литовском городе Шауляй, перехватили российский разведывательный самолет Ил-20М.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять