СМИ узнали о проблеме с Крымским мостом

Грузовое движение по сооружению, скорее всего, запустят в начале октября, отметили журналисты.

Журналисты узнали, что Завершение работ по транспортной безопасности Крымского моста опять откладывается
Завершение работ по транспортной безопасности Крымского моста опять откладывается, узнали журналисты

Завершение работ по транспортной безопасности построенного Российской Федерацией моста в захваченный Крым над Керченским проливом снова откладывается.

Правительство может продлить срок выполнения контракта Минтрансом до декабря, предположительно, дату открытия автоподходов к сооружению сместят к началу декабря, пишут "Дни.ру"

"Вопрос транспортной безопасности уже не первый раз тормозит проект моста... Правительству уже пришлось переносить сроки сдачи работ с 30 апреля на 30 сентября. Однако теперь стало ясно, что и к октябрю контракт не будет выполнен", — отметило издание.

По его данным, грузовое движение по мосту, скорее всего, запустят в октябре, хотя стационарные инспекционно-досмотровые комплексы не будут построены. "… досматривать грузы будут с помощью мобильных комплексов. В правительстве Крыма также подтвердили, что к 1 октября работы не успеют закончить — но грузовики все равно по мосту пойдут", — говорится в материале.

Напомним, РФ начала строить Крымский мост в апреле 2015 года, 15 мая 2018-го состоялось открытие автодорожной части сооружения, которое соединило российский Краснодарский край с Крымом. СМИ писали, что при строительстве моста были допущены ряд нарушений, в частности, на опорах не была обеспечена нормативная толщина защитного слоя бетона.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять