Разработчик "Новичка" сообщил, что у него нашли рак последней стадии

Химик поделился, что болезнь начали лечить гормональной терапией.

Врачи нашли у Вила Мирзаянова рак простаты последней стадии
У Вила Мирзаянова врачи нашли рак простаты последней стадии / BBC.com

Один из разработчиков нервно-паралитического вещества "Новичок", которым в Великобритании отравили бывшего шпиона России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, — ученый-химик Вил Мирзаянов, сообщил, что врачи нашли у него рак простаты последней стадии.

Болезнь начали лечить гормональной терапией, основанной на том, что гормоны препятствуют доступу тестостерона к раковым клеткам, лишая их необходимого источника энергии, написал химик на своей странице в Facebook.

"В результате (в идеале) раковые клетки погибают до 5-ти процентного уровня, с чем, как мне объяснил доктор…, люди живут от 15 до 25 лет. Тоже в идеале. Принимал таблетки с этими гормонами, и затем их ввели внутривенно на целых полгода. Таблетки уже не глотаю", — отметил автор.

Врачи нашли у Вила Мирзаянова рак простаты последней стадии
У Вила Мирзаянова врачи нашли рак простаты последней стадии / Скриншот c facebook.com/vil.mirzayanov

Ранее Вил Мирзаянов говорил, что в СССР "Новички" были синтезированы и разрабатывались на протяжении 17 лет, яды производились на двух заводах. По его словам, вещества "производили не килограммы, а тонны".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять