Роскомнадзор пригрозил заблокировать Google в России

Интернет-гигант отказывается фильтровать контент, запрещенный российскими властями

Гугл страница
Google отказывается фильтровать контент, запрещенный российскими властями / Скриншот

Роскомнадзор может заблокировать поисковую систему Google в России. Причина в том, что компания отказывается фильтровать контент, который запрещен российскими властями.

Блокировку интернет-гиганта замглава Роскомнадзора Вадим Субботин называет крайней мерой, но, по словам чиновника, российские власти готовы это сделать, и внести поправки в 149 Федеральный закон "Об информации". Об этом сообщил "Интерфакс".

"Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать. Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание - такое, как блокировка", - отметил Субботин.

Замглава ведомства отметил, что, под запрещенным контентом имеется в виду детская порнография, суицид, наркотики, азартные игры, продажа алкоголя, а также экстремизм и терроризм.

Накануне Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за нежелание исключать запрещенные сайты из поисковой выдачи.

Ранее Telegram согласился сотрудничать со спецслужбами.

Сейчас вы просматриваете новость «Роскомнадзор пригрозил заблокировать Google в России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять