Москва уверяет, что Ромпея в Россию "не пустили свои" и вспомнила "Правый сектор"

МИД России заговорил о нелегитимном правительстве Украины

Херман ван Ромпей

Москва оперативно откликнулась на просьбу председателя Евросовета Хермана ван Ромпея посетить Россию, но его "не пустили свои же".

Об этом со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ сообщает РИА Новости.

"В Россию 17 марта со срочным визитом запросился Председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей. Цель — в преддверии намеченного на конец этой недели заседания Евросовета на высшем уровне из первых уст услышать позицию российской стороны в отношении кризиса на Украине и вокруг нее, а также видение путей выхода из все ухудшающейся ситуации. В Москве оперативно откликнулись на этот запрос и предложили лидеру Евросоюза принять его 19 марта", — говорится в комментарии.

Однако, по сообщению МИД РФ, председателя Евросовета в Москву "не пустили", причем "не пустили свои же".

"Дескать, зачем ему надо знать правду, если и так все уже решено. Есть свои герои украинского кризиса — боевики "Правого сектора" и нелегитимное правительство, в которое входит целый ряд откровенных фашистов. Есть и свои "виновные" — Россия и народ Крыма, которые отказались принять логику неонацистского путча. Есть, наконец, и всевозможные санкции, которые вводятся независимо от того, что Россия сделала или нет", — подчеркнули в российском министерстве.

Напомним, что президент Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что ЕС считает крымский "референдум" незаконным и не признает его результаты. Но это не помешало России заявить о присоединении Крыма.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять