Убийца Политковской и организатор получили пожизненные сроки, заказчик – не установлен

Сын журналистки требует продолжения расследования.

Ибрагим Махмудов, Лом-Али Гайтукаев, Джабраил Махмудов, Рустам Махмудов

В понедельник, 9 июня, Мосгорсуд вынес приговор по одному из самых громких уголовных дел в новейшей истории России — об убийстве известной журналистки Анны Политковской.

На скамье подсудимых оказалась почти вся цепочка исполнителей преступления, сообщает РИА Новости.

Организатор Лом-Али Гайтукаев и киллер Рустам Махмудов приговорены к пожизненному лишению свободы.

Бывшего рубоповца Сергея Хаджикурбанова, который занял место организатора после ареста Гайтукаева, суд направил в колонию строгого режима на 20 лет. Джабраилу Махмудову, который привез убийцу на место преступления, суд назначил 14 лет заключения. А его брату Ибрагиму Махмудову, который предупредил киллера о приближении Политковской, — 12 лет колонии строгого режима. Они будут отбывать строк в колониях строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с них 5 миллионов рулей в пользу детей погибшей журналистки.

Пока все они продолжат отбывать наказание в столичных СИЗО, в колонии их отправят в случае, если Верховный суд оставит приговор Мосгорсуда в силе.

Представитель потерпевших Анна Ставицкая сказала, что уважает решение присяжных, но потерпевшие будут удовлетворены только в том случае, если все фигуранты дела будут на скамье подсудимых.

"Пока заказчик преступления не назван, мы не знаем, кто этот человек", — сказала адвокат.

Сын погибшей журналистки Илья Политковский также сказал журналистам, что считает всех подсудимых причастными к убийству, но настаивает на продолжении расследования и поиске заказчика.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.

Сейчас вы просматриваете новость «Убийца Политковской и организатор получили пожизненные сроки, заказчик – не установлен». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять