Кэмерон об итогах референдума в Шотландии: Елизавета II "замурлыкала" от радости

Премьер Британии заявил, что в связи с волнениями из-за референдума у него образовалась язва желудка.

Королева Елизавета II

Во вторник, 23 сентября, премьер Британии Дэвид Кэмерон заявил, что королева Елизавета II "замурлыкала" от радости, когда он сообщил ей о победе противников независимости на референдуме в Шотландии.

Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

В то же время издание отмечает, что эти слова главы правительства, произнесенные во время его визита в США, не предназначались для публики, но их случайно записали тележурналисты.

Они снимали визит Кэмерона в штаб-квартиру агентства деловых новостей Bloomberg и беседу с его владельцем, бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.

Реклама

"Чувство облегчения выглядит так. Это когда ты - премьер-министр Соединенного Королевства и звонишь Ее Величеству, и говоришь: "Ваше величество, все в порядке, все о'кей". Это было что-то! Она замурлыкала в телефонную трубку", - заявил Кэмерон.

В то же время премьер Британии сказал Блумбергу, что он очень волновался, когда опросы общественного мнения накануне шотландского референдума 18 сентября показывали минимальную разницу между противниками и сторонниками независимости.

Кэмерон пошутил, заявив, что от волнений у него образовалась язва желудка.

Между тем, британский политик добавил, что он с большим облечением встретил весть о том, что на референдуме с отрывом в 10% победили сторонники единства Великобритании.

"Разница не должна была быть такой маленькой. Но, в конце концов, она оказалась не такой", - добавил Кэмерон.

"Я сказал, что хочу найти компании, которые проводили опросы общественного мнения, и выставить им иск за язвы у меня в желудке, за то, через что мне пришлось пройти. В эти моменты мне пришлось понервничать", - подчеркнул он.

Напомним, что против независимости Шотландии на референдуме выступили 55,3% жителей региона, за независимость высказались 44,7% шотландцев.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кэмерон об итогах референдума в Шотландии: Елизавета II "замурлыкала" от радости». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Восточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год ТиграВосточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год Тигра Крутой вираж судьбы и удача в конце: о чем предупреждает Скорпионов гороскоп на декабрь 2021Крутой вираж судьбы и удача в конце: о чем предупреждает Скорпионов гороскоп на декабрь 2021 Как почистить мягкую мебель в домашних условиях: избавляемся от пятен и неприятного запахаКак почистить мягкую мебель в домашних условиях: избавляемся от пятен и неприятного запаха Почему нельзя долго хранить воду в бутылке из пластика - ответ экспертаПочему нельзя долго хранить воду в бутылке из пластика - ответ эксперта
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять