Путин повлияет на боевиков для расследования крушения малайзийского "Боинга"

Путин признал, что Москва имеет влияние на сепаратистов.

Иллюстрация

Президент России Владимир Путин согласился использовать свое влияние на боевиков на Донбассе для полноценного расследования крушения малайзийского "Боинга", заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на австралийскую радиостанцию ABC.

Бишоп рассказала о своей встрече с Путиным, прошедшей накануне в Милане в кулуарах форума "Азия - Европа".

"Я попросила его использовать влияние России на сепаратистов на востоке Украины, чтобы предоставить нашим следователям возможность доступа к месту крушения", - уточнила она.

При этом Путин признал, что Москва имеет влияние на сепаратистов и пообещал "приложить усилия, чтобы удовлетворить мою просьбу, призвав сепаратистов обеспечить экспертам необходимый доступ", отметила Бишоп.

Она объявила собравшимся мировым лидерам о своем диалоге с российским президентом и его положительном результате.

По словам главы МИД Австралии, экспертам необходимо совершить как минимум еще один выезд на место крушения пассажирского авиалайнера с целью проверки на предмет наличия останков.

Бишоп также выразила надежду на то, что ожидаемая реакция со стороны Путина и сепаратистов последует в течение ближайших дней.

Подробнее о переговорах на саммите в Милане читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Путин повлияет на боевиков для расследования крушения малайзийского "Боинга"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять