В Париже по делу о теракте задержаны несколько человек: журналистов вызывали на расстрел по именам

Перед тем как расстрелять журналистов, убийцы называли их по именам.

Теракт в редакции журнала, иллюстрация

По делу о теракте в редакции парижского журнала Charlie Hebdo, "задержаны несколько человек". Между тем, журналисты из Sky News узнали от очевидцев, что только четыре человека из убитых были заранее намечены террористами как цель.

Перед тем как их расстрелять, убийцы называли их по именам, чтобы удостоверится, что это именно те, кого они ищут, сообщает ZN.UA.

Все четыре выбранных цели террористов были карикатуристами. Это 80-летний Жорж Волынски, 47-летний главный редактор Стефан Шарбонье, 58-летний Бернар Вильяк и 76-летний Жан Кабю.

Выступившие во французских СМИ эксперты по борьбе с терроризмом отметили, что нападавшие на редакцию убийцы действовали хладнокровно, они прошли специальную военную подготовку. Кроме того, им были известны коды внутренних дверей в здании, расположение комнат и распорядок рабочего дня редакции.

Между тем, премьер-министр Манюэль Вальс заявил, что по делу о теракте во французской столице "задержаны несколько человек", пишет ТАСС.

Он не уточнил число задержанных, отметив, что некоторые из них "взяты под арест".

"Мы ищем людей", - сказал глава правительства, дав понять, что среди арестованных все еще нет главных подозреваемых - братьев Шерифа и Саида Куаши. Они были объявлены в розыск после вооруженного нападения, совершенного в среду на редакцию еженедельника Charlie Hebdo. Уликой стала идентификационная пластиковая карта одного из братьев, забытая в угнанном автомобиле.

Одновременно премьер призвал редакции изданий и интернет-ресурсов к "ответственному подходу" в связи с продолжающимся расследованием.

"Я вижу много информации в прессе, интернете, - отметил он. - Она не должна мешать работе следователей".

"Хотел бы призвать к ответственности: расследованием должны заниматься полиция, жандармерия, правосудие, - подчеркнул глава правительства. - Мы должны задержать тех, кто совершил это ужасающее преступление".

По сведениям СМИ, семеро задержанных входили в ближний круг знакомых Шерифа и Саида Куаши.

Как известно, жертвами атаки на редакцию журнала стали 10 журналистов и двое полицейских.

Французская полиция распространила фото двух братьев, подозреваемых в теракте на редакцию парижского журнала Charlie Hebdo. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять