Во Франции ажиотаж на новый выпуск Charlie Hebdo: первую партию "размели"

Сегодня утром было продано 700 тыс. экземпляров журнала.

Журнал Charlie Hebdo

В среду, 14 января, во Франции вышел первый после теракта выпуск сатирического журнала Charlie Hebdo, который уже закончился во всех 27 тыс. мест продаж прессы в стране.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные Национального союза распространителей прессы, пишет РИА Новости.

В то же время агентство уточнило, что новую партию экземпляров издания привезут в газетные киоски в течение дня или в четверг.

Стоит отметить, что в среду утром было продано 700 тыс. экземпляров Charlie Hebdo. Обратим внимание, что новый номер еженедельника вышел с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке.

Карикатура на пророка Мухаммеда

Ранее сообщалось, что тираж выпуска журнала будет увеличен до рекордных пяти миллионов экземпляров в связи с огромным на него спросом. Изначально предполагалось, что он составит три миллиона, что уже являлось небывалым для Франции.

Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981-м его выпуск прекратился, однако спустя 11 лет он снова начал выходить. Скандальную известность журнал получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять