В США хотят обновить оборонную политику в отношении РФ: с бандитами вроде Путина вежливо не общаются

Уровень угрозы со стороны РФ не снижается, а, наоборот, имеет тенденцию к увеличению. 

Владимир Путин

С бандитами вроде президента РФ Владимира Путина вежливо не общаются. Он нарушает договоренности и любезничает с террористическими режимами.

Об этом заявили американские сенаторы-республиканцы Майк Роджерс и Майкл Тернер, которые возглавляют Комитет Вооруженных сил, пишет ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на The Washington Times.

"С бандитами вроде Владимира Путина вежливо не общаются, - приводит издание слова республиканца из Алабамы Роджерса. - Он нарушает договоренности, вторгается в другие страны, после чего размещает там ядерное вооружение, и любезничает с террористическими режимами вроде тегеранских мулл или Ким Чен Ына из Северной Кореи. Что дальше? Кто будет следующим?", - отмечается в заявлении 

Они призвали главу минобороны США Чака Хейгела и госсекретаря Джона Керри пересмотреть оборонную политику Америки в отношении России.

"С нашей точки зрения, администрации следует предпринять неотложные шаги, нацеленные на приведение американской оборонной политики и стратегии применения вооруженных сил в Европе в соответствие с реалиями", - цитирует издание письмо сенаторов.

Сенаторы мотивировали обращение тем, что уровень угрозы со стороны России не снижается, а, наоборот, имеет тенденцию к увеличению. 

Как говорится в обращении, первоначальные установки, не обновленные с учетом того, что путинская Россия "не заинтересована в партнерстве с Западом и фактически считает Запад источником военной угрозы", были наивны изначально, а сейчас попросту опасны.

 Напомним, ранее глава комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн призвал президента Барака Обаму предоставить поддержку Украине летальным оружием.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять