После теракта в Мариуполе США и Канада пообещали усилить давление на Россию

В США и Канаде обвинили Россию в поддержке террористов, убивших 30 мирных жителей Мариуполя.

Джон Керри

Вчерашний обстрел Мариуполя произошел из-за поддержки боевиков Россией, а потому давление на Кремль будет усилено.

Такое заявление сделали представители США и Канады, передает "ЛигаБизнесИнформ".

Государственный секретарь США Джон Керри возложил ответственность за удары по Мариуполю на бандформирования, подконтрольные РФ и пообещал: "американское и международное давление на Россию и ее сторонников будет только увеличиваться", если та не прекратит поддержку боевиков в Донбассе.

Он также назвал "достойным осуждения то, что сепаратисты публично возвеличивают это и другие нападения, явно нарушая подписанные ими минские договоренности".

В свою очередь, правительство Канады возмущено обстрелом Мариуполя и призывает Россию прекратить поддержку сепаратистов.

"Эти позорные действия в очередной раз демонстрируют длительную кампанию России по агрессии в отношении Украины, а также ее шокирующую готовность пожертвовать гражданским населением для достижения своих незаконных целей", - говорится в заявлении канадского правительства.

Кроме того, в Канаде отметили, что рассматривают варианты усиления давления на Россию.

"Мы призываем Россию уважать режим прекращения огня, немедленно прекратить поддержку боевиков и дать возможность миру вернуться на восток Украины", - говорится в сообщении.

В заявлении Канада выступила с поддержкой идеи созыва внеочередного заседания Совета безопасности ООН, и выразила соболезнования семьям погибших.

Напомним, 24 января в 9:25 обстреляли из "Градов" жилые кварталы Мариуполя, повреждены жилые дома, школа и детский сад. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых – 102.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять