НАТО нужно развернуть командные пункты "на линии фронта" в шести странах

По ее словам, странам НАТО следует выполнять взаимные обязательства и внести вклад в создание новых "сил быстрого реагирования".

Виктория Нуланд

НАТО следует развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в шести европейских странах.

Об этом заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая в Брукингском институте, пишет Интерфакс.

"Мы должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта", - заявила дипломат. О каких именно странах идет речь, она не уточнила.

По ее словам, странам НАТО следует выполнять взаимные обязательства, что все члены альянса должны внести вклад в создание новых "сил быстрого реагирования, которые могут быстро отвечать на вызовы в проблемных точках".

Вместе с тем, по ее словам, НАТО является оборонительным альянсом, его целью является сдерживание агрессии. Тем не менее нужно находится в готовности, если такая политика не работает, отметила она.

Напомним, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что угроза войны во всей Европе из-за конфликта вокруг Украины сохраняется.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять