Путин успокаивает: время для экономики непростое, но кризис не стал для России неожиданностью

По его мнению, Россия обязана преодолеть давление внешних факторов.

Владимир Путин

Время для экономики России сейчас непростое. Кризисные явления, с которыми столкнулась Россия, были предсказуемы.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, пишет ТАСС.

"Время для экономики России сейчас непростое, но никаких неожиданностей не произошло. Кризисные явления были предсказуемы", - сказал он.

Путин напомнил, что одобрен разработанный правительством план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

"Для его реализации будут выделены немалые средства - они будут направлены на докапитализацию банков, которые называют кровеносной системой экономики, а также на поддержку аграрного и промышленного комплексов, на стабилизацию рынка труда", - сказал Путин.

По его мнению, Россия обязана преодолеть давление внешних факторов.

"Наши стратегические цели остаются, конечно, прежними. Необходимо обеспечить высокие темпы роста экономики, эффективность и повышение производительности труда", - заявил также президент РФ.

Он подчеркнул, что Россия "обязана преодолеть давление внешних факторов за счет укрепления экономического, финансового суверенитета".

Напомним, 27 января лидеры государств и правительств стран Евросоюза выступили с заявлением относительно событий в Украине, в котором просят Совет ЕС рассмотреть дальнейшие ограничительные меры против России в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять