У Путина есть проблемы посерьезнее, чем санкции из-за Украины - западные СМИ

В этом году Россию ожидает сокрушительный экономический спад, прогнозируют эксперты.

У Путина есть проблемы посерьезнее, чем санкции

Для президента России Владимира Путина новые европейские санкции из-за войны в Украине, похоже, будут наименьшей проблемой, с которой ему приходится иметь дело, пишет на страницах The Independent Роуз Бьюкенен, напоминая об антикризисном плане Путина в размере 35 миллиардов долларов.

Перевод материала публикует ZN.UA.

Объявляя о нем, российский президент признался, что не знает как правильно инвестировать эти деньги.

Обозреватель пишет, что Путину приходится иметь дело с пятью основными проблемами России, на фоне которых новые санкции Европы выглядят не так и страшно. Прежде всего, страна переживает серьезный экономический кризис. Глава департамента рынков в финансовой группе БКС Джозеф Даян пояснил, что Россия в экономическом плане - "это пони, который выучил только один трюк". В отличие от Турции, которая может также положиться на туризм в случае кризиса, Россия же рассчитывает только на продажу природных ресурсов. А потому сейчас, когда цены на нефть обвалились, а Европа давит санкциями, у нее нет возможности восполнить недостаток средств, сказано в статье.

"В этом году страну ожидает сокрушительный экономический спад", - считает Даян.

При этом Россия остается одной из самых коррумпированных стран на планете. В рейтинге Transparency International по 2014 год она занимает 27 место, при этом 0 - очень коррумпированные страны, а 100 не коррумпированные.

"Привычные источники доходов, которые обеспечивали рост, истощены, а инвесторы требуют надежной защиты прав собственности и четкого выполнения контрактных обязательств. И именно этому препятствует коррупция", - подчеркивается в материале.

Из-за экономических проблем в России растет безработица. В декабре ее уровень достиг наивысшей отметки за последние 8 месяцев. При этом, из страны продолжают уезжать граждане. В 2013 году Россию покинули 186 тысяч человек.

Кроме того, безопасности России серьезно угрожает терроризм, поскольку более 800 выходцев из России воюют в Сирии и Ираке на стороне так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта". В компании Soufan Group считают, что россиян среди террористов около 2 тысяч. Один из главарей террористов в Сирии уже угрожал "освободить Чечню, если на это будет воля Аллаха".

Напомним, ранее сообщалось, что в России пригрозили Европе новым разделом, если и дальше будет мешать воевать в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять