Навальный не исключил слежки за Немцовым накануне убийства

В Москве возле места убийства Немцова задержали активистку с плакатом "Берегите главного свидетеля".

Навальный не исключает слежки за Немцовым

Российский политик-оппозиционер Алексей Навальный заявил, что не исключает факт слежки за убитым накануне оппозиционером Борисом Немцовым.

Об этом Навальный написал в своем блоге.

"Я встретился с Немцовым в конце января, о встрече знало мало народа, и именно на ней мы предметно договорились о проведении марша 1 марта. Через некоторое время он при свидетелях как анекдот рассказал о том, что сразу после встречи ему позвонил корреспондент Итар-Тасс (фамилию назвал) с вопросом "ну о чем вы там с Навальным договорились?" - пишет он.

Далее Навальный подчеркивает, что встречи политического оргкомитета шествия происходили в узком составе, о месте и времени мало, кто знал, однако съемочная группа то ли НТВ, то ли Лайфньюз знала, и "мы отлично понимали, кто снабжает их информацией".

"Кроме того, за ключевыми организаторами больших оппозиционных митингов/маршей всегда ведется наружное наблюдение накануне (Речь идет об антикризисном марше "Весна", который должен был состояться 1 марта в Москве – ред.). То есть даже за теми, за кем "в обычной жизни" оно не ведется. Борис был именно что ключевым организатором, вы легко можете заметить и по его последним записям, и по публичным выступлениям", - заключил оппозиционер.

Вместе с тем стало известно о том, что сегодня актвистка Ксения Истомина была задержана возле Собора Василия Блаженного в Москве.

Как рассказали ОВД-Инфо, она двигалась от Большого Москворецкого моста, где 28 февраля люди приносят цветы к месту убийства Бориса Немцова, в сторону Красной площади.

Она держала плакат со словами "Берегите главного свидетеля". При задержании помимо сотрудников полиции присутствовал некий человек в штатском, который отказался представляться и показывать удостоверение.

В данный момент Истомина находится в ОВД "Китай-город", причину задержания не озвучивают.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля.

Подробнее об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять