Украинка-свидетель убийства Немцова рассказала о 7-часовом допросе и круглосуточной "охране"

Анну Дурицкую не выпускают в Украину, хотя  подписки о невыезде она не давала .

Анна Дурицкая

Украинская модель Анна Дурицкая, ставшая свидетелем убийства Бориса Немцова на Москворецком мосту, заявила телеканалу "Дождь", что ее допрашивали семь часов об обстоятельствах смерти оппозиционного российского политика, однако она не помнит, где именно.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

По словам девушки, что в вечер убийства они с Немцовым встретились в кафе в ГУМе, после чего решили прогуляться до дома политика. Ничего подозрительного, по словам девушки, до момента убийства не происходило, пишет "Дождь".

По словам Анны, в Бориса стреляли сзади. Она не видела лица убийцы. Девушка помнит только резко отъезжающий светлый автомобиль. Сразу после выстрелов она побежала к снегоуборочной машине, чтобы спросить номер телефона полиции.

Дурицкая также рассказал, что сейчас находится в квартире у друзей в Москве. По словам девушки, к ней приставлена круглосуточная охрана. Ей не дают выехать в Украину. До сих пор продолжаются следственные действия.

"Я не давала никаких подписок, и я имею полное право покинуть территорию России. Я выполнила все следственные действия. Я не понимаю, что я еще могу сделать, и почему меня не могут отпустить", — сказала Анна.

Анна также не знает, что могло стать причиной убийства политика. Версию убийства из-за ревности к ней Дурицкая отрицает.

Как известно, было установлено, что в Немцова попали четыре из шести выпущенных убийцей пуль. Одно ранение — в сердце — оказалось смертельным.

Больше об убийcтве Немцова читайте в спецтеме "Главреда".

фото: ng72.ru, видео: телеканал "Дождь" 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять