"Сделка века": Россия меняет у Аргентины еду на бомбардировщики – западные СМИ

Сделка Кремля с Аргентиной поможет ей с продовольствием, поскольку Москва находится под действием санкций.

РФ обменяет в Аргентине бомбардировщики на говядину

Великобритания направит на Фолклендские острова два транспортных вертолета и батарею ракетной противовоздушной обороны из-за угрозы со стороны России.

Об этом передает ZN.UA со ссылкой на The Telegraph.

Москва готовит в аренду 12 дальних бомбардировщиков Су-24 в Аргентину в обмен на поставки говядины и пшеницы, говорится в статье.

"Сейчас зазвучал новый раунд риторики со стороны российских чиновников – они ставят под сомнение претензии Великобритании на Фолклендские острова", - подчеркивается в материале.

Издание сообщает, что посол России в Великобритании Александр Яковенко сравнил референдум, прошедший в 2013 на Фолклендах, на котором 99,8% проголосовавших заявили, что хотят, чтобы острова оставались британскими, с референдумом, который в прошлом году был проведен в аннексированном Москвой Крыму.

Заявление Яковенко появилось после того, как министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд осудил аннексию Крыма.

Газета также сообщает, что сделка Кремля с Аргентиной поможет ей с продовольствием, поскольку Москва находится под действием санкций. Кроме того, Россия договорилась о поставках оружия с Венесуэлой, Боливией и Перу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что лидеры Евросоюза договорились о продлении санкций против России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять