В Польше на выборах оппозиционер опередил Коморовского: будет второй тур

Второй тур президентских выборов в Польше пройдет 24 мая.

Оппозиционный кандидат Анджей Дуда

Действующий президент Польши Бронислав Коморовский в первом туре президентских выборов с небольшим отрывом проигрывает кандидату от крупнейшей оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджею Дуде.

Об этом передает российская служба Би-Би-Си со ссылкой на данные Государственной избирательной комиссии.

По данным комиссии, Дуда набрал в 34,76% голосов избирателей. Коморовский — на втором месте с результатом 33,77%.

Поскольку ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, предстоит второй тур президентских выборов, который пройдет 24 мая.

Вместе с тем, по сообщению УНИАН, официальные данные показали меньший отрыв Дуды от Коморовского, чем экзит-пол IPSOS, согласно данным которого, разница составила 2,6%.

Третье место занял рок-музыкант Павел Кукиз, который называл главным лозунгом своей кампании — уничтожить монополию на власть двух партий — "Гражданская платформа" (РО) и PiS и "вернуть власть людям". За него голоса отдали 20,8% поляков (на 0,5% больше, чем показывал экзит-пол).

По официальным данным, явка на выборах оказалась наименьшей с 1989 года, когда в Польше начались демократические и рыночные реформы, и составила менее 49%. Избирком планирует объявить результаты второго тура президентских выборов, которые состоятся 24 мая, вечером следующего дня.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным экзит-полла, Коморовского опережает оппозиционер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять