Российский журналист оказался в больнице после создания фильма о Кадырове

Журналист и публицист Владимир Кара-Мурза был госпитализирован с подозрением на отравление.

Владимир Кара-Мурза

Российский журналист и публицист Владимир Кара-Мурза оказался в реанимации.

Об этом сообщили глава правления российского отделения Transparency International Елена Панфилова в Facebook и оппозиционный российский политик Алексей Навальный в Twitter.

По словам врачей, предварительным диагнозом пациента было отравление, однако позднее его уточнили и причиной госпитализации назвали острую почечную недостаточность, рассказал его отец Владимир Кара-Мурза-старший.

Подозрения врачей на интоксикацию и заболевание сердца у журналиста не подтвердились.

"Отбой воздушной тревоги, у него свелось все к ОПН — острая почечная недостаточность. Это заурядное явление, которое тут в больнице легко устраняется. Сейчас вызвали для него машину, гемодиализ, и будут ее еще быстрее устранять", — сообщил отец журналиста.

Кара-Мурза-младший потерял сознание 26 мая в Российском агентстве правовой и судебной информации (РАПСИ). Его доставили в Научный центр сердечнососудистой хирургии имени Бакулева. Однако там состояние Кара-Мурзы ухудшалось, и его направили в больницу имени Пирогова.

Ранее, 24 мая "Открытая Россия" Михаила Ходорковского выложила в сеть фильм "Семья" о Рамзане Кадырове, одним из соавторов которого был Владимир Кара-Мурза.

Накануне российский оппозиционер Илья Яшин заявил в Киеве, что Кадырова надо допросить по подозрению в причастности к убийству Немцова.

Он отметил, что Рамзан Кадыров привык "решать вопросы" силой и несет угрозу, тогда как президент РФ Владимир Путин его всячески поощряет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять