В России за день разбились сразу два самолета: истребитель и бомбардировщик

Инцидент с новейшим бомбардировщиком Су-34 — первый в истории ВВС России.

Су-34

Сегодня, 4 июня, в России разбились два военных самолета — в Воронежской области новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, а в Астраханской области (в районе полигона "Ашулук") истребитель — МиГ-29.

Об этом со ссылкой на Минобороны РФ сообщает УНИАН.

По данным военного ведомства России, у Су-34 лопнуло колесо, после чего он опрокинулся. Ущерб устанавливается. По предварительным данным, никто не пострадал, разрушений на земле нет. Инцидент произошел на аэродроме "Бутурлиновка". Это первое происшествие с этим новейшим самолетом в истории ВВС РФ.

Учебный истребитель МиГ-29 потерпел крушение под Астраханью, по предварительным данным, из-за отказа техники. Полеты этого типа самолетов по решению главкома ВВС РФ приостановлены. Для установления причины и обстоятельств аварии в район падения самолета убыла комиссия главкомата ВВС.

"По предварительной информации, причиной аварии стал отказ техники", — объяснили в Минобороны РФ. Летчики катапультировались.

Напомним, летом прошлого года, также в Астраханской области, произошла подобная катастрофа, но тогда один из пилотов МиГ-29 погиб.

фото: sdelanounas.ru

Сейчас вы просматриваете новость «В России за день разбились сразу два самолета: истребитель и бомбардировщик». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять