Китай опроверг планы военного союза с Россией

Китай и Россия не собираются создавать военный союз, но будут развивать военное сотрудничество.

Парад китайской армии

 Россия и Китай не собираются заключать военный союз, но будут развивать двустороннее сотрудничество, в том числе и в сфере обороны.

Об этом заявил посол КНР в России Ли Хуэй, передает "Интерфакс".

"Китай и Россия неоднократно указывали, что они не собираются создавать военный союз в какой-либо форме, а военное сотрудничество двух стран осуществляется в соответствии с базовыми нормами международного права, не направлено против третьей стороны и не затрагивает интересы третьих стран", — сказал дипломат.

При этом он отметил, что китайская сторона надеется развивать всестороннее сотрудничество с россиянами, в том числе и в военно-технической области.

"Защита регионального мира и стабильности является совместной целью сторон, чем шире будет подобное сотрудничество и обмены, чем весомее будет наш опыт и выше профессиональный уровень, тем лучше будет обеспечена безопасность", — подчеркнул Ли Хуэй.

По его словам, сотрудничество между китайской и российской армиями имеет широкие перспективы и огромное пространство для развития.

"Стороны, опираясь на уже достигнутые в военно-техническом сотрудничестве результаты, готовы прилагать усилия для его дальнейшего расширения в целях достижения взаимной выгоды и общего выигрыша. Кроме обеспечения собственной безопасности, стороны будут активно способствовать миру и стабильности в регионе и во всем мире", — подчеркнул посол КНР. 

Как сообщал "Главред", весной этого года прошли совместные военные учения России и Китая в Средиземном море.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять