Теракты в Нигерии: в результате взрывов погибли 44 человека

Один взрыв произошел в ресторане, а другой был направлен против мусульманского священнослужителя.

Боевики

В центральной Нигерии, в городе Джос, по меньшей мере 44 человека погибли в результате двух взрывов, произошедших 5 июля.

Как сообщает Радио "Свобода", один взрыв произошел в ресторане, а другой был направлен против мусульманского священнослужителя, который отрекся от экстремистской группы боевиков "Боко Харам".

Национальное агентство Нигерии по чрезвычайным ситуациям сообщило, что 23 человека погибли в ресторане, а двадцать первый мечети. Еще, по меньшей мере, 47 человек ранены.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы, но столица штата Плато в прошлом неоднократно становилась местом нападений боевиков "Боко Харам".

5 июля смертник убил шесть человек в церкви в северо-восточной Нигерии. А еще неделей ранее боевики "Боко Харам" убили более 200 человек. Отмечается, что уже шесть лет "Боко Харам" не прекращает кампанию насилия на северо-востоке Нигерии.

Напомним, ранее сообщалось, что во время теракта в Нигерии погибли 47 школьников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять