На Тайване бушевал тайфун, есть жертвы: фото с места происшествия

На территории острова были ранены более сотни человек.

В субботу, 8 августа, над островом Тайвань пронесся мощный тайфун "Соуделор", погибли шесть человек, более сотни — получили ранения.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на данные местных властей.

В то же время агентство уточнило, что сильный ветер повалил много деревьев, срывал рекламные щиты и даже опрокинул с рельсов несколько вагонов товарного состава.

Бушевавший тайфун оказался сильнейшем в этом сезоне, из-за него обесточенными оказались дома и квартиры 3,2 млн семей — такие последствия стихии стали самыми внушительными за всю историю Тайваня.

"Циклон пересек всю территорию острова с востока на запад. В настоящее время ось его вращения находится в Тайваньском проливе и смещается к побережью материкового Китая, где были эвакуированы более 150 тыс. человек", — добавили журналисты.

Обратим внимание, что, по данным метеорологов, скорость вихревых потоков в центральной части тайфуна уже понизилась до 48 метров в секунду, а ранее достигала 58.

Напомним, ранее сообщалось, что на Филиппины обрушился супертайфун "Додонг" (по международной классификации — "Ноул"), тогда тоже погибли люди. Видео с места происшествия смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять