У россиян окрепла вера в объективность телевидения — опрос

Более половины россиян считают основной задачей ТВ информирование зрителей.

Россияне верят, что ТВ подает объективную

Более половины россиян считают, что главная задача телевидения — информировать зрителей: об этом заявили 55% граждан страны против 50% в 2012 году.

Таковы данные опроса, проведенного "Левада-Центром".

В то же время, доля россиян, которые уверены в том, что ТВ должно воспитывать зрителей, снизилась до 10% по сравнению с 15% в 2012 году.

В том, что телевидение существует для развлечения, убежден каждый десятый — 10% против 7% в 2012 году.

46% респондентов отметили, что "из телепередач можно извлечь много полезной и объективной информации о событиях в мире" (48% в 2012 году).

Каждый пятый считает, что "телевидение дает в целом полную и объективную картину происходящих событий" (21% сейчас против 16% в 2012 году).

В то же время 20% респондентов считают, что "телевидение дает убогое и искаженное представление о событиях в мире" (17% в 2012 году), а 8% — что "телевидение дает ложное представление о событиях в мире, оно используется, чтобы манипулировать сознанием людей" (14% три года назад).

О просветительских задачах телевидения говорят 23% респондентов.

Опрос проводился 7-10 августа среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Как сообщал "Главред", ранее бывшие сотрудники госканалов в России рассказывали, как им предпсывали "делать больше ада".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять