В Пентагоне знают о главных угрозах для США, и о чем думает Путин

Путин видит угрозу в том, что Украина движется по европейскому пути развития, скащал глава Пентагона.

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что президент РФ Владимир Путинсожалеет о распаде Советского Союза и видит угрозу в том, что Украина движется по европейскому пути развития. А главными угрозами для США является "Исламское государство" и Россия.

Об этом он сказал в интервью изданию Foreign Affairs, пишет Укринформ.

"Я часто задаюсь вопросом, знаю ли я, о чем думает Путин. На самом деле, все мы знаем, потому что он говорит, что он думает; он не может быть еще более понятным. Он сожалеет о распаде Советского Союза. Он хочет уважения к величию России. Он хочет иметь свой голос в мире. И он хочет не угрожающего соседства", — сказал Картер.

Исходя из этого, по его словам, избранный Украиной путь европейского развития кажется России угрожающим.

"Украинская ситуация принципиальная в том, что здесь столкновения привлекательности европейской экономической и политической модели и резистентности России, видит соседа, движется в направлении, которое расценивается угрожающим", — подчеркнул глава Пентагона.

В такой ситуации, по его мнению, для США уместно то, что "основная часть рычагов (влияния на РФ — Ред.) экономические и политические". Он также отметил всестороннюю поддержку Украины со стороны США.

"Мы поддерживаем стремление Украины в попытке построить свою экономику. Мы также помогаем в обучении и предоставляем оборудование украинским военным, и мы постоянно оцениваем, какая помощь могла бы быть максимально полезной. Наша поддержка убедительная, при этом она многосторонняя ", — сказал Картер.

Министр обороны подчеркнул, что Вашингтон в первую очередь заинтересован в стабильности и мире в Европе.

"Наши основные интересы (в Украине и Восточной Европе — ред.) — это стабильная Европа, которая может быть экономическим и политическим партнером США. Это значит, мир в Европе, стабильность в Европе. НАТО добавляет другие очень конкретные обязательства, которые содержатся в уставе НАТО: обязательства всех членов защищать друг друга ", — добавил глава Пентагона.

Он также отметил, что главными угрозами для США является "Исламское государство" и Россия, пишет РИА Новости.

На первое место Картер поставил "уродливый феномен по имени ИГ, с которым мы должны сражаться и который мы победим".

Во вторую очередь Картер назвал политику России за последний год.

"Мы должны препятствовать этому (действиям РФ) как с точки зрения наших национальных интересов, так и в связи с тем, что у нас есть важные союзники и партнеры в этой части света, и у нас есть важные обязательства по НАТО", — сказал Картер.

При этом министр высказал мнение, что действия руководства РФ в Украине "ведут россиян в неправильную сторону", поскольку это усиливает конфронтацию с другими странами.

"Эти две (угрозы) стали больше. Мы должны обеим им противостоять", — добавил он.

Напомним, американский министр ВВС Дебора Джеймс заявил, что главной угрозой национальной безопасности США в настоящий момент является Россия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять