В Чечне убит замкомандир батальона "Север", в котором служили подозреваемые в убийстве Немцова

Ранее должность замкомандира батальона занимал Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова.

В Грозном в своей комнате в общежитии были расстреляны заместитель командира батальона ВВ МВД РФ "Север" Муса Аюбов и его жена Зулай Умарова.

Об этом сообщили в пятницу в силовых структурах региона, пишет "Интерфакс".

Ранее должность заместителя командира батальона занимал Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова.

"Рано утром в четверг, 27 августа, в комнате общежития батальона "Север" обнаружены тела заместителя командира батальона "Север" и его жены с огнестрельными ранениями", — сказал собеседник агентства.

По его данным, "на месте убийства найден пистолет Макарова и боеприпасы"

Оперативно-следственная группа установила подозреваемого в совершении данного преступления, он уже задержан, сообщил источник.

Издание отмечает, что по подозрению в Аюбова задержан его племянник.

"По "горячим следам" задержан предполагаемый убийца офицера и его жены Зулай Умаровой. Им оказался племянник военнослужащего Идрис Аюбов", - сообщил источник.

По данным правоохранительных органов, Аюбов выстрелил в своего родственника и его жену восемь раз - на месте убийства изъят пистолет и восемь гильз.

По данным собеседника агентства, убийство было совершено минувшей ночью. Тела Аюбова и Умаровой были обнаружены около 4 утра в общежитии военнослужащих на территории полка ВВ МВД "Север".

Ранее другой источник издания сообщил, что, по данным правоохранительных органов, предполагаемый убийца занимался наркоторговлей.

"Дядя неоднократно требовал от племянника прекратить преступный бизнес, что и породило почву для конфликта", — отметил он.

По версии правоохранительных органов, он сначала застрелил дядю, а потом избавился от его жены как от "лишнего свидетеля".

По данному происшествию возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ.

Напомним, Бориса Немцов 27 февраля текущего года в центре Москвы застрелили злоумышленники. По этому делу уже были задержаны предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Один из подозреваемых в совершении преступления — Заур Дадаев ранее якобы заявил, что предполагаемые исполнители убийства Немцова получили от "заказчика" аванс — 500 тыс. рублей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять