Американский историк: Путин готовится к третьей мировой

Если бы мир можно было купить, войн никогда не было, считает Фельштинский.

 / hronika.info

Президент России Владимир Путин ведет подготовку к мировой войне, несмотря на экономические проблемы в своей стране.

Такое мнение выразил российско-американский историк Юрий Фельштинский в статье для "Апострофа".

"Рано считать, что опасность третьей мировой войны ликвидирована падением цен на нефть и низким курсом рубля. Если бы мир можно было купить, войн никогда не было", — считает он.

Фельштинский сравнил сегодняшнюю Россию с Германией в 1938 году. Тогда западные демократии платили за мир разделением Чехословакии, сейчас же они платят за мир разделением Украины. Но уже в сентябре 1939 они все-таки объявили агрессору войну, пишет историк.

"России войну пока никто не объявлял. Но Россия, в отличие от гитлеровской Германии, забуксовала на начальном этапе своей агрессии. Уже полтора года она не в состоянии пробиться за пределы марионеточных ДНР и ЛНР, хотя до сих пор продолжает держать вдоль границы с Украиной десятки тысяч сосредоточенных войск, в дополнение к десяткам тысяч уже воюющих в восточной Украине.

Кроме того, Россия продолжает нагнетать военно-политическую ситуацию на границах со всеми своими соседями, причем не только с бывшими советскими республиками — странами Балтии, Молдовой и Грузией, но и с традиционно нейтральными государствами: Финляндией и Швецией. Даже воздушные рубежи США подвергаются провокационным прощупываниям российских ВВС", — отметил Фельштинский, добавив, что Россия концентрирует войска в Крыму и Калининградской области.

"Абсолютно все указывает на общую подготовку России к мировой войне. Даже возмутительная своим безумием борьба с санкционными продуктами, умещается, прежде всего, в эту схему: подготовка страны к изоляции и войне", — подчеркнул историк.

По его мнению, тон антироссийских санкций обязана задавать Украина. "Потеряв в войне с российскими захватчиками несколько тысяч человек, сдерживая российскую агрессию, она имеет на это полное право", — говорит Фельштинский.

Напомним, ранее российский журналист и блогер Саша Сотник прогнозирует, что в ближайшие недели решится вопрос, потеряет ли Путин свой поств связи с падением рубля и экономическим кризисом в РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Американский историк: Путин готовится к третьей мировой». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять