У Медведева хотят подписать соглашение о российской авиабазе в Беларуси

Соглашение также долгосрочно закрепит российское военное присутствие в регионе.

Владимир Путин

Российское правительство сегодня, 2 сентября, намерено обсудит предложение президенту РФ Владимиру Путину подписать Соглашение между Россией и Белоруссией о российской авиационной базе на белорусской территории.

Об этом сообщает пресс-служба кабмина РФ, пишут РИА Новости.

"Подписание Соглашения будет способствовать организации совместной охраны внешней границы союзного государства в воздушном пространстве и созданию Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь", — говорится в сообщении.

Отмечается, что соглашение также долгосрочно закрепит российское военное присутствие в регионе и будет содействовать укреплению его безопасности.

Ранее беларусская активистка, главный редактор оппозиционного интернет-издания "Хартия-97" Наталья Радина заявила, что диктатура в ее стране представляет как политическую, так и военную угрозу для Украины, а Беларусь — это путинский военный плацдарм против Украины.

Ранее Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный заявил, что спецслужбы РФ начали в этой стране дезинтеграционные процессы, которые направлены, в частности, против ее президента Лукашенко. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять