В Европе распределят 120 тысяч мигрантов по странам ЕС: за каждого обещают по 6 тысяч

Странам, в которых будут размещены мигранты, Еврокомиссия заплатит по 6 тысяч евро за каждого

Европейская комиссия приняла решение на следующей неделе перераспределить по странам ЕС около 120 тысяч нелегальных мигрантов.

Об этом со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung сообщает Deutsche Welle.

По информации издания, 54 тысяч мигрантов, которые находятся в Венгрии, Еврокомиссия распределит по странам ЕС. Кроме того, планируется направить 50,4 тысяч мигрантов из Греции и 15,6 тысяч — из Италии. Речь идет о беженцах из Сирии, Эритреи и Афганистана. У них больше всего шансов на получение политического убежища, в среднем удовлетворяется до 75 процентов поданных ими заявок.

Странам, в которых будут размещены мигранты, Еврокомиссия заплатит по 6 тысяч евро за каждого. Издание отмечает, что Брюссель в определенной мере готов пойти навстречу критикам жесткой системы распределения беженцев. Так, отдельные страны могут быть освобождены от обязательств принимать мигрантов сроком на один год, однако в этом случае они будут должны внести взнос в фонд поддержки беженцев.

Как известно, в последнее время перед Евросоюзом остро стоит проблема мигрантов и беженцев. В июле 2015 года количество мигрантов возле границ ЕС впервые превысило 100 тысяч за месяц.

Напомним, ранее сообщалось, что только в 2015 году, по данным ООН, через Средиземное море в Европу прибыли более 225 тысяч мигрантов, при этом многие из них утонули.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять