Британия уничтожила террористов, которые собирались убить королеву

Двое граждан Великобритании, которые воевали на стороне ИГИЛ, уничтожил беспилотник на севере Сирии.

Британская королева Елизавета II

Двое британских граждан, которые воевали на стороне террористической группировки "Исламское государство" и планировали убийство королевы Елизаветы II, были уничтожены на севере Сирии.

Об этом сообщает газета Daily Express.

Террористы были уничтожены 21 августа в результате удара британского беспилотника в районе города Ракка на севере Сирии.

Боевики Джунайд Хуссейн и Рейяд Хан были причастны к заговору, участники которого собирались взорвать мощную бомбу на памятных мероприятиях в Лондоне, посвященных 70-летию Дня Победы над Японией.

Среди гостей на этом мероприятии были королева Елизавета II, принц Чарльз и другие члены королевской семьи. Взрыв мог привести к сотням жертв.

Кроме того, боевики планировали совершить теракт летом, во время ежегодных мероприятий ко Дню вооруженных сил в Лондоне.

По словам премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, полиция и спецслужбы "предотвратили как минимум шесть попыток совершения терактов против Великобритании за последние 12 месяцев".

Напомним, в начале августа стало известно о планах боевиков ИГИЛ организовать покушение на британскую королеву, но никаких подробностей тогда не сообщалось.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять