США пригрозили России изоляцией за поддержку Асада в Сирии

Москва должна присоединится к мировой коалиции, говорят в Белом доме

Россия отправила в Сирию своих солдат

Решение России действовать в Сирии в одиночку, не присоединяясь к коалиции, может быть расценено как поддержка режима президента САР Башара Асада и привести к дальнейшей изоляции РФ.

Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает РИА Новости.

"Это может привести к дальнейшей изоляции от международного сообщества, к оппозиции с другими 60 странами, которые поддерживают коалицию во главе с США", — заявил Эрнест, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Агентство напомнило, что с Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

США добиваются отставки Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны РФ отправила на Ближний Восток танки и артиллерию, строит аэродром в сирийской Латакии, и говорит, что будет оказывать сирийскому руководству военно-техническую поддержку для борьбы с терроризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять